COD VS Talheim

Domdidier entame les playouts victorieusement

Au terme d’une rencontre très intense, le Club Olympic Domdidier s’est offert le NRC Thalheim 19-17 devant 200 spectateurs.

Au terme d’une première période remarquablement menée (12-5), les hommes de Roland Ruch (qui en est à 6 victoires personnelles cette saison) pouvaient aborder la seconde période en étant très confiants. En effet, les victoires éclair de Denis Ismajili et Felix Scherrer, tous les deux gagnant par tombé, ont propulsé les Diderains loin devant au score. Cependant, comme contre Martigny la semaine passée, la seconde période fut très difficile pour leurs coéquipiers, car les Argoviens sont revenus à leur hauteur. La performance remarquable de David Papaux, dix (!) fois champion suisse de judo et qui a disputé sa première rencontre officielle de lutte, est cependant à noter. Malgré sa défaite par tombé, il a pu faire l’étalage de tout son talent en tirant des prises spectaculaires sorties de nulle part.

Les Broyards doivent désormais se concentrer sur le match retour en terres argoviennes. La défaite leur est presque interdite à cause de la différence de points du match aller. L’objectif est bien sûr d’éviter une finale de la peur face au perdant de l’autre rencontre des playouts, s’agissant soit de l’équipe de Singine, soit des Thurgoviens de Weinfelden.

LNB: CO Domdidier – NRC Thalheim 19-17

57 kg libre: M. Portmann (D) bat D. Faraj aux points (6:5 ; 2-1);

61 kg gréco: D. Ismajili (D) bat S. Graf par tombé (6:0 ; 4-0);

65 kg libre: R. Ruch (D) bat M. Schärer aux points (5:1 ;  2-1);

70 kg gréco: X. Eggertswyler (D) bat A. Meier aux points (5:2 ; 2-1);

74 kg libre: F. Gebhard (T) bat J. Eggertswyler aux points (6:19 ; 1-3);

74 kg gréco: C. Kirchhofer (T) bat T. Lambert par tombé (0:13 ; 0-4);

80 kg libre: M. Weber (T) bat D. Papaux par tombé (7:9 ; 0-4);